您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-13 组配分类: mg电子游戏官网动态

全县“美丽乡村”建设暨农村人居环境全域秀美工作推进会召开
发布日期:2019-11-13 浏览次数:

11月11日下午,全县“美丽乡村”建设暨农村人居环境全域秀美工作推进会召开,总结今年以来全县“美丽乡村”建设和全域环境整治提升工作,部署安排当前和下一阶段“美丽乡村”建设和农村人居环境整治提升工作任务。mg电子游戏官网副书记、政法委书记陈天荣出席会议。

当天,与会人员首先实地考察了姚庄镇桃源渔歌风景线以及姚庄镇横港和北鹤两个精品村“美丽乡村”建设工作。在随后的座谈会中,通报了全县“美丽乡村”建设、农村人居环境全域秀美工作情况。西塘镇围绕“美丽乡村”风景线建设,惠民街道、干窑镇围绕农村人居环境整治、全域秀美村创建工作作表态发言。

今年以来,我县按照省、市“美丽乡村”升级版建设要求,以创建“浙江省美丽乡村示范县”为总目标,突出“重点培育、全面提升、争创示范”的目标导向,坚持规划先行、突出重点、标本兼治、全民参与的原则,大力实施美丽乡村“1552”工程,大力开展农村人居环境整治,全力打造“水韵mg电子游戏官网·美丽乡村”。我县坚持做优、做美、做精的原则,通过精致设计、精心建设、精细管理,全力推进50个精品村建设,为串珠成链、连线成片,全县面上规划打造5条各具特色的美丽乡村风景线,从每一个高速出口下来可以串出一条风景线,形成县域美丽乡村网状格局。结合“美丽乡村”精品村和示范建设,大力发展乡村休闲旅游业,发展农家乐、民宿经济。全域推进农村人居环境整治,按照《mg电子游戏官网县农村人居环境整治百日攻坚行动方案》,成立农村人居环境整治领导小组,统筹协调推进农村人居环境整治工作。围绕100%的行政村(农村社区)达到“全域环境秀美村”普适标准,通过“九星文明户”“十星文明户”“卫生示范户”“流动小红旗”等活动,建立人居环境动态考评工作机制。

陈天荣强调,我县应切实把“美丽乡村”建设、农村人居环境全域秀美工作向更高标准推进,增强做好“美丽乡村”建设、农村人居环境全域秀美工作的责任感和紧迫感,高质量推进“美丽乡村”建设、农村人居环境全域秀美各项工作。

 

信息来源:嘉兴日报·mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统