您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-14 组配分类: mg电子游戏官网动态

沪苏浙皖在善共同发布《进一步优化长三角法治化营商环境宣言》
发布日期:2019-11-14 浏览次数:

昨天上午,2019年沪苏浙皖司法厅(局)构建长三角法治化营商环境建设区域协同机制座谈会在我县召开。会上,沪苏浙皖司法厅(局)共同发布了《进一步优化长三角法治化营商环境宣言》。司法部副部长刘振宇,副省长王双全出席会议并讲话,市、县领导孙贤龙、许晴、叶忠华、陈天荣、吕卫强参加会议。

作为法治建设的主力军,司法行政系统在优化法治化营商环境、服务长三角一体化大局中责无旁贷。一年前,沪苏浙皖四地司法厅(局)经友好协商,在上海签署了《沪苏浙皖司法厅(局)关于共同推进更高质量平安长三角法治长三角建设的合作协议》。一年来,沪苏浙皖司法行政系统扎实落实协议精神,不断深化务实合作,合作机制不断健全、合作领域不断拓展、合作成果不断涌现,为国家重大战略、重大活动等提供了坚强有力的法治保障。

会上,青浦、吴江、mg电子游戏官网三地司法局共同签署了《长三角一体化示范区司法行政普法与依法治理区域合作框架协议》《长三角一体化示范区联合调解机制建设合作框架协议》,沪苏浙皖司法厅(局)共同签署《沪苏浙皖司法厅(局)2019~2020轮值年度区域合作重点项目》。据介绍,各地将通过加强组织领导、健全工作制度,推动形成串连法治文化阵地、联合举办长三角法治文化节、成立长三角法治研究会、共建共享普法资源等方面的合力。

会议要求,三省一市司法厅(局)要继续深入落实各项要求,在充分履行职能方面发挥积极作用;要结合学习党的十九届四中全会精神推动工作,要围绕服务中心工作选好合作项目,要贯彻落实好《优化营商环境条例》各项规定,要解放思想、边探索、边实践、边总结。

未来,沪苏浙皖将共同推进长三角地区制度供给、行政执法、政法信息数据资源及法律服务等各方面的一体化,加快制定长三角生态绿色一体化发展示范区知识产权保护和促进办法等重点领域的规章制度;建立“信息互通、矛盾共管、人员联控、事件同处”的跨区域风险防控协作机制,实现政法信息数据资源一站式、一体化发展,提高长三角地区法律服务整体竞争力。

今年以来,县司法局积极发挥职能作用,以“三服务”为切入点,创新公共法律服务“流动”工作站模式,开展了推动行政执法体制建设、涉企矛盾纠纷排查化解专项活动、提升企业法治意识和法治氛围等一系列实践探索,为促进民营经济高质量发展营造了良好的法治环境。

信息来源:嘉兴日报·mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统