我县企业向“全年红”发起强有力冲刺
发布日期:2019-11-15 浏览次数:

  “就一个字,忙。”格科微电子(浙江)有限公司相关负责人告诉记者。今年9月1日,格科微电子正式竣工开业,可是产品订单已经源源不断地进入。目前,企业封装、测试等3个车间已经开始运作,接下来还将有各类设备从上海运送过来,争取早日实现全负荷运作。临近年末,我县各企业纷纷发力,扩产能、提生产、抢订单,向实现“全年红”发起最强的一波冲刺。

  数字经济是高质量发展的新动能,是县域未来竞争力的关键所在。与格科微电子一样,位于姚庄镇的立讯智造(浙江)有限公司在今年9月进入试生产,目前相关订单已经排得满满当当。

  立讯智造的落地再一次跑出了“嘉速度”。据了解,今年3月,立讯智造签约落户,在签约后的第二天,我县就成立了县、镇两级项目推进小组,统筹项目推进,服务项目早建成、早投产。“姚庄有6000年历史,我们与姚庄的故事刚刚开始。”立讯精密工业股份有限公司技术副总经理李斌表示,落户姚庄以来,公司感受到了姚庄政府服务的高效务实,项目进展迅速,公司将把姚庄作为十年华东布局的新起点,以姚庄为家,计划通过两到三年时间,把姚庄项目打造成为百亿级企业。

  数字经济核心制造业项目刚投产就显现出发展势头喜人的态势,我县传统制造企业也不甘落后,不断加大技术研发投入和设备改造力度,企业生产已经在和订单拼速度。

  近阶段,位于魏塘街道南星路的卡孚精密科技(嘉兴)有限公司内是一派忙碌的景象,一条条全自动生产线始终处于不间断的运行之中。“24小时连轴转,歇工人不歇机械,所有生产线都在满负荷生产。”公司总经理张文杰喜上眉梢,因为优质的产品和服务,卡孚精密科技受到了市场的肯定,一批全国五百强企业都是其客户。总部厂区投产后,企业的产能得到进一步提高,能满足更多客户的需求。最近,他们就针对客户年底的订单在日夜赶工。

  卡孚精密科技是一家有着专业技术背景的新型刀具公司,公司的主要产品为“非标定制”的高品质硬质合金刀具和超硬刀具。今年企业在魏塘街道正式投产后,将这里作为总部厂区,生产和研发重头也都转移到了mg电子游戏官网。为了进一步提高企业产能,卡孚精密科技今年又从德国引进了一批世界先进的生产和检测设备,为产品的稳定性提供保证。“未来,企业产值预计每年都将有20%至30%的增长。”张文杰笑着说。

  说起小家电,爱仕达电器闻名全国。“近期一线员工加班情况比较多,订单排得比较满。”位于县开发区的浙江爱仕达生活电器有限公司负责人汪建平说。相比去年,爱仕达生活电器的产品市场发生了变化,国外市场的占比进一步提高,国内销量同时出现大幅增长。汪建平说,今年的销售额预计接近5亿元,比去年增长25%左右。

  国外市场占比进一步提升,爱仕达生活电器的销量为何没有受到大环境影响,不降反升?汪建平说,这几年,企业依托总公司收购钱江机器人的技术优势,大力推行智能化改造,每年都有超过3000万元的技术改造投入,生产成本进一步下降。据了解,目前,爱仕达生活电器二期项目正在加快推进,计划2021年全部竣工,全部投产后企业的年销售额将突破10亿元。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统