本地早熟品种草莓陆续上市
发布日期:2019-11-15 浏览次数:

  这段时间,我县农户种植的早熟品种草莓陆续上市,时间比往年更早,品质也不错。

  在惠民街道的mg电子游戏官网永冠果蔬专业合作社,几名工人正在大棚里忙着采摘已经成熟的草莓,合作社负责人吴志刚介绍,由于前期温度相对偏高,今年草莓的成熟时间相比去年略有提早。从11月4日开始就陆续采摘上市,比往年提早了10来天。永冠果蔬专业合作社今年共种植13亩草莓,有4亩多“红颊”,还有8亩多“宁丰”,现在成熟采摘的就是“宁丰”。“宁丰”是早熟品种,果形和硬度比较好,甜度达到11度。现在吴志刚和一些甜品店合作,“宁丰”草莓很受欢迎。

  “目前我们都是批到嘉兴批发市场。在挑选的时候,青头的、畸形的这种一般都会被剔出来。”mg电子游戏官网永冠果蔬专业合作社负责人吴志刚说,现在草莓刚刚上市,销路不错,产量也在慢慢增加,预计再过10天左右,草莓就可以大批量上市,到时候一个大棚可以采摘草莓40公斤左右。今年的上市价格比去年差一点,估计能卖到40元/公斤。

  记者从县农业农村局了解到,今年,我县草莓种植面积有3000多亩,主要分布于干窑、姚庄、惠民等地,其中,主栽品种红颊预计12月初上市。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统