【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】我县新建改造300多座信息化公交候车厅
发布日期:2019-11-15 浏览次数:

  公交站点信息化改造项目(一期)作为我县2019年度政府民生实事工程之一,总投资4500万元,建成之后将为市民创造良好的候车环境。记者从县交投集团了解到,目前该工程进展顺利。

  在县城世纪大道环西路站点,崭新的候车厅已经完成建设,施工人员正在进行线路铺设、玻璃安装和路面恢复工作。今年9月开始,我县公交站点信息化改造项目正式启动,包括新建信息化候车亭215座,迁移候车亭29座,保留候车亭进行信息化改造98座,新增LCD电子站牌、LED显示屏,新建电子站牌管理软件、公交智能调度系统,建设信息化候车亭管理中心等。同时,为了提升县城文明形象,此次公交候车亭改造升级过程中,还对施家路、解放路、mg电子游戏官网大道、世纪大道等9条主干道的公交候车亭进行了重新设计。“主要是对9条主干道实行‘一路一景’,也是在设计的时候,尽量与周边的环境相呼应,形成区域特色的候车厅。”县交投集团副总经理王晔说。

  目前,县城9条主干道123个点的开挖工作已完成,81座候车亭已完成建设。计划在11月底完成主干道上9条路的建设工作,12月完成全部的建设工作。“希望看到几站就来了,心里有底了。现在就是坐在这里等,不知道几分钟要来。”“要是有一个APP,在家里就能看到它什么时候来,我就会安排好时间出门,这样我觉得比较方便。”市民们说。

  群众的呼声就是政府民生工作努力的方向。针对市民的实际需求,我县把候车厅建设和智慧公交建设结合起来。在县城青龙桥站点候车亭,这里的LCD电子站牌已经安装并进入调试阶段。“现在这辆车图标是在车站路、世纪大道这个站点,现在我自己的站点是在青龙桥,你就能直观感受到这辆车的动态信息。”县交投集团站场建设处副处长徐尚玫给记者进行了演示。

  截至目前,全县已安装电子站牌126台,其中独立式电子站牌96台,嵌入式电子站牌30台,12月份将全部安装并调试到位。另外,公交候车亭除了提供公交实时信息外,还能为乘客提供wifi、手机充电等服务,部分候车亭还可以办理市民卡圈存业务。“后期,我们会推出一个公交行的APP,扫码下载,在手机上就能实时掌握公交车的动态,市民可以合理地安排自己的出行方式。”徐尚玫介绍。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统