天凝小城市培育带来大发展
发布日期:2019-11-16 浏览次数:

  今年,我县小城市培育成果丰硕,除姚庄、西塘获省级小城市培育试点优秀单位外,天凝镇此前也被评为2018年度市级小城市培育试点镇优秀等次。最近,天凝现代装备产业园正在抓紧施工中,据了解,该产业园主要以装备制造业为主,总规划面积2.4平方公里,已入驻11个项目,在建项目有5个,全部进驻投产后预计可实现50亿产出。

  自2016年列入第二轮市级小城市培育试点镇以来,天凝镇紧紧围绕三年培育计划,不断加大投入力度,以提高城镇化质量为目标,深入实施“工业强镇、产城融合、城乡联动、田园生态、开放创新”五大战略,努力打造“田园新城·活力天凝”。三年来,天凝镇规上工业总产值成功迈入“百亿俱乐部”,引进亿元以上项目7个,去年利用外资完成情况列全县第一。同时,天凝镇积极按照小城市培育的要求,加大基础设施、项目的建设,使民生、社会事业都得到快速发展。

  在天凝镇中心幼儿园,小朋友们正在进行户外活动,据了解,天凝镇中心幼儿园原本只有一幢83年建造的两层教学楼,很难满足现代学前教育的需求,天凝镇在小城市培育中,拨款专项资金用于天凝镇中心幼儿园的迁建项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统