mg电子游戏官网召开专题民主协商会议 聚焦长三角一体化民营经济高质量发
发布日期:2019-11-16 浏览次数:

  昨天下午,mg电子游戏官网召开专题民主协商会,围绕“长三角一体化背景下民营经济高质量发展”与县各民主党派、工商联、知联会开展协商。市委常委、mg电子游戏官网书记许晴出席会议并讲话。

  会上,县经信局就推进民营经济高质量发展的情况进行了汇报。县统一战线“民营经济高质量发展”调研课题组介绍了协商议题前期调研情况。

  近年来,我县持续优化政策环境和服务举措,民营经济呈现出“总量不断扩大、比重逐步提升、活力不断增强”的良好态势。到2018年底,全县共有民营企业1.76万家,约占各类企业主体数的90%。民营经济占到全县经济总量的75%,研发投入的57.5%,民营企业亩均税收超21万元,提供了80%的就业岗位。但我县民营经济还存在发展环境有待提升、发展理念相对滞后、产业定位不够明确、资源要素保障不够等问题,对比青浦、吴江两地的民营经济发展仍有不小差距。对此,各民主党派、工商联、知联会负责人分别围绕协商议题提出了意见建议。

  在听取大家的发言后,许晴表示,本次专题民主协商会监督方式新、调研举措实、分析问题透、对策建议准,为我县民营经济高质量发展提出了很多真知灼见。接下来,mg电子游戏官网县政府将认真梳理,深入研究讨论,把大家的宝贵意见充分体现到党委政府的科学决策中。县级有关部门要立足职能、紧盯问题,主动与各民主党派、工商联和知联会沟通对接,积极转化吸收这次的专项调研成果,将好的建议落实为好的行动,提升为实际成效,共同为我县民营经济高质量发展营造最优环境、培育最优土壤。

  许晴指出,当前,长三角一体化发展国家战略进入全面施工期。青浦、吴江、mg电子游戏官网三地都热情高涨,都在为落实国家战略积极谋划推动。就mg电子游戏官网来说,“双示范”建设是千载难逢的历史机遇,也为统一战线广大成员服务中心、助力发展提供了更广阔的舞台。

  许晴希望各民主党派、工商联、知联会要进一步深化调查研究,不断为高质量发展提出更多金点子。要更深一步聚焦突出问题,更进一步创新调研方式,更实一步推动成果运用。要进一步加强联系协作,不断为“双示范”建设汇聚更多好资源。要加强与上级统一战线的精准对接,促进长三角区域的互联互动,组织开展有影响力的联络联谊活动。要进一步强化自身建设,不断扩大统一战线履职影响力,以更高的工作站位凝聚思想共识,以更优的工作机制提升履职水平,以更高的工作标准打造特色品牌,共同助力我县“双示范”建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统