【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】我县第三期“思政新课堂”走进“两新”组织
发布日期:2019-11-16 浏览次数:

  昨天下午,以“不忘初心跟党走砥砺前行共筑梦”为主题的思政新课堂第三期,在浙江福莱新材料股份有限公司举行,为全县两新党建领域工作者、两新组织青年带来了一堂思想政治教育“公开课”。

  “思政新课堂”在嘉兴学院话剧团师生表演的红色话剧《初心》中拉开帷幕。该原创话剧通过艺术的演绎,重现了中国共产党创立的光荣历程,激励大家不忘初心、牢记使命,当好红船精神传承者。

  “思政新课堂”上,浙江省“优秀共产党员”、浙江省“道德模范”朱丽华和大家分享了她身残志坚的奋斗故事。四十多年前,两次意外事故让朱丽华的双眼彻底失明,但她在黑暗中前行、在逆境中奋起,刻苦钻研中医推拿技术,成为嘉兴市首位也是目前唯一的盲人中医师,为22万多人次患者缓解病痛,并带动了100多名残疾人就业;她热心公益、无私奉献,累计资助贫困学生480人次,捐款金额高达333万元。

  随后,传化集团党委副书记、工会副主席陈亚君分享了企业党建工作的探索和实践。浙江红船干部学院副院长、嘉兴市委党校副校长徐连林以《迈向现代化的“大国之治”》为题,和大家共同学习党的十九届四中全会精神。

  今年以来,我县创新主题教育形式,推出了“思政新课堂”,把思想政治教育课搬进机关大院、搬进学校校园、搬进企业厂区,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,引导广大党员群众以更好的精神面貌和姿态立足岗位,践行初心使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统