您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-18 组配分类: mg电子游戏官网动态

mg电子游戏官网经开产业新城·长三角科技创新实验场正式启动
发布日期:2019-11-18 浏览次数:

聚焦集成电路、生命健康两大产业 打造长三角科创“瞪羚”企业集散中心

mg电子游戏官网经开产业新城·长三角科技创新实验场正式启动

 

创新是高质量发展的第一动力,我县再迎一方高能级科技创新平台。11月15日,mg电子游戏官网经开产业新城2019年项目集中签约暨长三角科技创新实验场启动仪式举行。中国工程院院士李玉,华夏幸福联席总裁赵鸿靖,市、县领导许晴、徐鸣阳、郑明、何全根等参加活动。

长三角科技创新实验场位于mg电子游戏官网经开产业新城惠民大道和开发区路交叉口,主要聚焦以科技水平含量高、成长性好、具有跳跃式发展态势为特征的科技型“瞪羚”企业,加快高新技术成果落地产业化,促进科技型企业加快发展。该实验场由旧厂房改建而来,于今年6月底开工建设,在短短不到5个月后即完成封装投运,在盘活旧资源的同时,也为落户企业提供了优质的落地载体。

在启动仪式上,美时医疗、昀光显示、探针生物、浙江图元、古奥基因等8家企业集中签约落户,项目总投资近60亿元。这些项目均呈现出高精尖、加速快、能级高的特点,是当下关注度极高的“瞪羚”企业。值得注意的是,这些高科技企业均由中国工程院院士为代表的尖端人才领衔,可谓星光熠熠。以探针生物项目为例,该项目由中国工程院院士付小兵等作为领衔科学家,计划在mg电子游戏官网设立国家级研究中心——国家生物医学材料工程技术研究中心mg电子游戏官网分中心,项目达产后其喷射式止血系统、壳碘加胶原、软骨干细胞材料等产品的年产值在3亿元以上。

“未来,mg电子游戏官网经开产业新城将继续聚焦科技创新类产业,围绕集成电路、生命健康两大产业方向,打造集高新技术转移转化、产业转型升级、科创企业加速功能于一体的长三角‘瞪羚’谷。”华夏幸福mg电子游戏官网经开区域负责人表示。

mg电子游戏官网副书记、县长徐鸣阳在致辞中表示,mg电子游戏官网将以“最多跑一次”的理念,努力打造全国一流的营商环境,做好广大企业的“店小二”。徐鸣阳同时希望华夏幸福以及各位院士专家发挥丰富的资源优势和巨大的影响力,将更多优质项目引荐到mg电子游戏官网,共同分享长三角一体化发展国家战略带给mg电子游戏官网的巨大政策红利,收获事业成功的果实。

据了解,去年,县开发区与华夏幸福签订合作协议,携手开发建设mg电子游戏官网经开产业新城。除了长三角科技创新实验场,mg电子游戏官网经开产业新城还将相继启动中央公园、开发区路、规划支路等多项重要城市公建基建项目,核心区城市建设将全面展开。依托原有城市基底,mg电子游戏官网经开产业新城将以水为脉,打造“一核一环、双轴多组团”的整体城市结构布局。打造魅力城市核心区,以惠民大道、世纪大道为基础构建城市景观轴、城市发展轴。通过科创环线将广阔而均质化的产业空间和功能组团串联为一个生动的有机整体,也将生态廊道引入新城腹地,一座宜居宜业产业新城的美好蓝图已跃然纸上。


信息来源:嘉兴日报?mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统