您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-18 组配分类: mg电子游戏官网动态

我县召开专题民主协商会
发布日期:2019-11-18 浏览次数:

集思广益推动民营经济高质量发展

我县召开专题民主协商会

 

11月16日,我县召开专题民主协商会,围绕“民营经济高质量发展”主题,县各民主党派、工商联、知联会开展协商。市委常委、mg电子游戏官网书记许晴出席会议并讲话,县领导顾新宇、陆春浩参加会议。

会上,我县统一战线课题组汇报了“民营经济高质量发展”课题调研情况,从长三角一体化发展的角度,探讨了我县民营经济高质量发展的方向、路径和举措。

各民主党派、工商联、知联会分别交流了分课题调研情况,瞄准服务平台、数字经济、金融生态等关键领域,提出了专业领域意见。

县经信局介绍了我县民营经济发展现状及推动高质量发展的主要工作与下一步措施。与会职能部门还就课题调研内容进行交流回应。

许晴对各民主党派、工商联、知联会付出的辛勤努力和提出的真知灼见表示充分肯定和衷心感谢。她指出,此次专题民主协商,监督方式新,调研举措实,问题分析透,对策建议准,坚持问题导向和目标导向,提出了很多指向明确、不乏操作性的建议,与长三角生态绿色一体化发展示范区要求的“一体化”和“高质量”高度契合,对应了我县经济发展所需,对下一步工作很有参考价值。

“民营经济强则mg电子游戏官网强,民营企业好则mg电子游戏官网好。”许晴强调,民营经济是我县经济发展的主力军、转型升级的主动力、提质增效的主抓手、就业增收的主渠道。mg电子游戏官网、县政府将认真梳理,深入研究讨论,把大家的宝贵意见充分体现到党委、政府的科学决策中。县级有关部门要立足职能、紧盯问题,主动与各民主党派、工商联和知联会沟通对接,积极转化、吸收这次专项调研的成果,将好的建议落实为好的行动,提升为实际成效,共同为我县民营经济高质量发展营造最优环境、培育最优土壤。

许晴强调,要进一步深化调查研究,全县统一战线和相关部门要更深一步聚焦突出问题、更进一步创新调研方式、更实一步推动成果运用,不断为高质量发展提出更多“金点子”。要进一步加强联系协作,全县统一战线和相关部门要进一步加强更高、更广层面的精准对接,促进长三角区域的互联互动,组织开展有影响力的联络、联谊活动,不断为“双示范”建设汇聚更多好资源。要进一步强化自身建设,各民主党派、无党派人士要持续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,更加突出目标导向、作用导向,以更高的工作站位凝聚思想共识,以更优的工作机制提升履职水平,以更高的工作标准打造特色品牌,不断扩大统一战线履职影响力。


信息来源:嘉兴日报?mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统