您当前的位置:mg电子游戏官网
> 工作动态 > 工作动态
文件编号: 发布机构: 县应急管理局
生成日期: 2019-11-19 组配分类: 工作动态

mg电子游戏官网县应急管理局联合多部门开展我县养老、 旅游行业消防安全宣传活动
发布日期:2019-11-19 浏览次数:

 

为进一步贯彻落实应急部、民政部、文化和旅游部相关工作要求,增强养老服务机构和文化旅游行业消防安全意识及火灾自防自救能力,mg电子游戏官网县应急管理局分别与县民政局和县文化旅游局联合发文,在全县范围内开展养老、旅游行业消防安全宣传教育活动。

根据通知,我县各镇(街道)开展了形式多样的消防安全宣传教育活动:

一是以问卷调查、经营单位自查自纠方式,全面了解养老服务机构、文化旅游行业负责人及从业人员对消防安全知识,经营单位隐患知晓识别能力的情况。

二是在养老服务机构、酒店、旅游醒目地点开设消防宣传点,张贴警示海报标语发放宣传手册等其中发放各类宣传手册资料等,干窑等乡镇每季度组织1次消防安全员讲解如何应对发生火灾或突发事件培训及应急逃生培训。

三是在多个养老机构、酒店、旅游景点组织开展了应急疏散体验、灭火处置等演练,针对性的设置消防灭火科目,要求养老机构及旅游行业从业者掌握基础消防技能,灭火器的使用,消防水带铺设等。

下一步mg电子游戏官网县应急管理局将通过多部门联动,形成合力,进一步增强养老机构和旅游行业经营者、从业人员和入住老人及游客的消防安全意识,提升养老及旅游行业消防安全管理水平,保障人员生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统