您当前的位置:mg电子游戏官网
> 工作动态 > 工作动态
文件编号: 发布机构: 县应急管理局
生成日期: 2019-11-19 组配分类: 工作动态

mg电子游戏官网县应急管理局“三举措”推进综合减灾示范社区建设
发布日期:2019-11-19 浏览次数:

今年,mg电子游戏官网县应急管理局认真贯彻落实省、市减灾委关于创建国家级和省级综合减灾示范社区的要求,按照机构改革后职责,主动对接民政、气象、人防等部门,三举措推进我县综合减灾示范社区建设,进一步提升村(社区)防灾减灾水平。

一是早进入早部署。

按照省、市相关文件,mg电子游戏官网县应急管理局积极与气象、人防等部门进行对接,召开推进省级综合减灾示范社区推荐工作协调会,拟定了mg电子游戏官网县经济开发区(惠民街道)嘉湖社区为省级综合减灾示范社区上报创建单位。

二是摸底数明目标。

首先,多次主动对接民政部门,对现有全国及省级综合减灾示范社区进行摸底调查。其次明确创建要求,按照《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》(民发〔2018〕20号)标准,创建社区(嘉湖社区)成立了相应的减灾救灾工作机构,建立完善了减灾示范社区的服务场所、防灾减灾设备、应急避难场所等硬件设施,配有必要的应急物资。并积极开展气象防灾减灾知识科普宣传及培训,普及气象防灾知识,提高防灾减灾能力的科普知识。

三是抓基础重指导。

mg电子游戏官网县应急管理局与气象、人防等部门前往嘉湖社区进行实地检查,了解详情,为省级综合减灾示范社区创建提供基础,并与开发区(惠民街道)进行联系,加强对嘉湖社区创建省级综合减灾示范社区工作的业务指导,逐步把工作做扎实,形成社区防灾减灾救灾工作长期做、经常做的长效机制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统