第二届中国(mg电子游戏官网)氢能与燃料电池产业发展与应用论坛举行
发布日期:2019-11-19 浏览次数:

  今天下午,第二届中国(mg电子游戏官网)氢能与燃料电池产业发展与应用论坛在云澜湾举行,来自全国各地的相关专家学者、企业家齐聚一堂,共同探讨氢能产业发展。市委常委、mg电子游戏官网书记许晴出席论坛并致辞。

  许晴在致辞中表示,当前,mg电子游戏官网正处于长三角生态绿色一体化发展示范区建设的“超级风口”,机遇重大、使命光荣。长三角生态绿色一体化发展示范区目标要打造成为生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、一体化制度创新试验区、人与自然和谐宜居新典范,关键是要大力发展以氢能产业、集成电路等为代表的未来产业,打造国际一流的产业创新、发展生态系统。

  许晴表示,mg电子游戏官网在推广与应用氢能产业方面,一直走在前列,目前,在多方合作下,涵盖氢燃料电池研发生产、氢燃料电池汽车试点示范、加氢站建设的氢能产业“mg电子游戏官网模式”已初具雏形。mg电子游戏官网正全力推动氢能产业项目布局,聚焦车用燃料电池领域,将重点引进电堆及核心零部件、电池动力系统及其他部件、氢气供应核心设备及部件研发制造企业,提升产业基础能力和产业链水平,打造长三角地区产业链最完善、技术水平最高的先进氢能产业体系和生产智造基地。同时,mg电子游戏官网将制定和出台支持力度大、产业覆盖全、可操作性强的氢能产业扶持政策,全力助推氢能产业发展。

  许晴希望各位企业家、专家学者发挥丰富的资源优势和巨大的影响力,将更多优质的氢能产业项目引荐到mg电子游戏官网,共同分享长三角一体化发展国家战略带给mg电子游戏官网的巨大政策红利,收获事业成功的果实。

  活动中,县开发区相关负责人介绍了《mg电子游戏官网氢能产业园规划》。氢能产业园位于县开发区,由氢能核心产业区、核心材料区、产业拓展区三大区域组成,计划用3年时间引进一批优质企业,全部达产后园区总体产值不低于100亿,税收超10亿元。

  在随后的主题演讲环节,与会专家学者围绕氢能与燃料电池产业发展和应用,分享了观点,提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统