您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-20 组配分类: mg电子游戏官网动态

第二届中国(mg电子游戏官网)氢能与燃料电池产业发展与应用论坛举行
发布日期:2019-11-20 浏览次数:

11月19日下午,第二届中国(mg电子游戏官网)氢能与燃料电池产业发展与应用论坛举行。来自全国各地氢能产业领域的专家和行业、企业负责人共聚一堂,共同探讨氢能与燃料电池产业未来的发展。市、县领导许晴、沈伟强、陆春浩、杭新江参加论坛。

论坛上,作为我县氢能与燃料电池产业发展的主要平台,县开发区进行了产业推介。据了解,该区将聚焦车用燃料电池领域,规划建设氢能产业园,产业园主要包括县开发区东区230亩的氢能核心产业区,主要引进产业龙头企业;化工区50亩的核心材料区,主要引进在燃料电池及其关键材料研发生产过程中涉及化学反应的优质企业;产业拓展区500亩,充分支持氢能产业其余相关产业链条的蓬勃发展。该产业园全部达产后计划总产值不低于100亿元,税收超10亿元。

各位专家学者,行业、企业界代表在论坛上就氢能与燃料电池产业的行业标准、技术发展等内容进行了热烈探讨。

市委常委、mg电子游戏官网书记许晴在致辞中表示,在mg电子游戏官网的政策推动、mg电子游戏官网县开发区的产业布局以及在座各位业内专家的智力支持下,mg电子游戏官网的氢能产业园必将打造成为长三角地区的氢能产业发展高地。mg电子游戏官网将以“最多跑一次”的理念,努力打造全国一流的营商环境,做好广大企业的“店小二”。许晴同时希望各位企业家和专家学者发挥丰富的资源优势和巨大的影响力,将更多优质的氢能产业项目引荐到mg电子游戏官网,共同分享长三角一体化发展国家战略带给mg电子游戏官网的巨大政策红利,收获事业成功的果实。

今年是我县氢能源产业快速发展的一年。今年2月,我县正式发布《mg电子游戏官网县推进氢能产业发展和示范应用实施方案(2019—2022年)》,旨在打造长三角一体化区域氢能源与燃料电池产业基地。今年10月,全省首条氢燃料电池公交线在我县运行,该公交车还成为长三角生态绿色一体化发展示范区区域公交车,这些氢燃料电池公交车的核心部件——金属板燃料电池都来自县开发区的爱德曼氢能源装备有限公司。与此同时,我县已经建成客运中心加氢站、客运中心(姚庄)加氢站,南北暑加氢站正处于施工建设中。一系列加氢站的建设为我县氢能与燃料电池产业的发展提供了有效配套。

 

信息来源:嘉兴日报·mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统