您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-21 组配分类: mg电子游戏官网动态

市委书记张兵在我县作宣讲报告
发布日期:2019-11-21 浏览次数:

11月20日下午,市委书记张兵在我县宣讲党的十九届四中全会精神,不仅给在善参加全市厅(局)级离退休干部读书会的老干部和老同志上了特殊一课,还为来自我县党政机关、企事业单位、镇(街道)、村(社区)的百名党员干部群众代表,作了一场既有政治高度、又有理论深度、更有思想广度的报告。市领导祝亚伟、龚和艳、许晴、敖考权,县领导徐鸣阳、郑明、何全根等共同聆听了报告。

报告从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,深入解读了党的十九届四中全会精神。

张兵说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

张兵指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结了一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

张兵表示,嘉兴是中国革命红船的起航地,我们要树立强烈的政治担当和责任担当,立足基础优势,全力在贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进市域治理现代化上加快探索、走在前列、创出经验。

在此次报告会上,张兵还介绍了嘉兴经济社会发展情况、落实长三角一体化发展国家战略情况、提炼宣传新时代嘉兴人文精神情况,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

报告会现场涌动着学习的热情。台下听众时而听得聚精会神、时而奋笔疾书。每当大屏幕上更新讲解内容时,很多听众都会拿出手机拍照,生怕遗漏掉宣讲内容要点。

“这场报告内容非常丰富,特别是让我们对嘉兴未来发展有了全面认识,并了解了下一步市级层面在落实长三角一体化发展国家战略上的一些具体措施,对当下的工作启发很大。”县交通运输局党委书记沈雪林表示,一体化示范区建设需要交通先行。接下来,县交通运输部门要以更大的力度、更高的高度谋划好一体化示范区建设的综合交通规划,正在着手做的部分也要继续完善;要以更大的力度抓好重大交通基础设施项目的推进,使更多的项目尽快上马,尽快建好;要以更精细化的管理推动行业发展,使得交通运输行业以安全、平稳、有序的状态提供更优质的产品和服务。

报告既有理论高度,又有事例说明,帮助聆听报告的党员干部将党的十九届四中全会精神融汇在心,精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定。“大云要不等不靠,着重围绕一体化示范区的核心要求,在项目引育、落地和建设方面,做出应有的贡献,推动我县经济社会的高质量发展。”大云镇党委书记沈旭东说。

走出会场,魏塘街道解放社区党委书记、居委会主任严洪亮还沉浸在宣讲内容中。“聆听这场报告倍感振奋,让我更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。”严洪亮表示,作为一名基层干部,贯彻落实好党的十九届四中全会精神,就是要不断推进基层社会治理,把社区建设得更加美好。

 

信息来源:嘉兴日报·mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统