您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-22 组配分类: mg电子游戏官网动态

许晴包镇街走村社进网格服务破难
发布日期:2019-11-22 浏览次数:

11月20日下午,魏塘街道中寒圩村公建配套用房项目顺利通过节能评审。“接下来就去县发改局对接。”项目每推进一步,该村党总支书记戚卫春就对未来多一份信心。

对中寒圩村集体经济多元化发展而言,10月22日是值得纪念的一天。当晚,戚卫春主持召开村民代表大会,讨论决定了投资约1800万元的公建配套用房项目,压在大家心头的大石头,终于落地了。

原来,中寒圩村有7.05亩土地指标属于上一轮强村项目,但因项目迟迟未落地,戚卫春眼看指标即将作废,“村里资源本就不多,这轮强村项目真是错过不起。”

今年年初,市委常委、mg电子游戏官网书记许晴联挂到中寒圩村。在7月举行的挂点联系后进村座谈会上,戚卫春壮着胆把这个难题向许晴提了出来。

“这个问题涉及县级部门,村里不好解决,我来帮忙协调。”许晴的承诺让戚卫春吃下了定心丸,“事关村民利益、事关农村发展的事,早一天解决也好。”

通过协调mg电子游戏官网组织部、县农业农村局等职能部门,许晴帮助中寒圩村保留了7.05亩土地指标,还为村里与金融机构牵线搭桥,最终落实银行贷款资金近1200万元。

“一下子解决了土地指标和建设资金两个问题。”项目建成后每年80万元左右的收益,让戚卫春倍添干事创业的底气,“我们要把居家养老中心、卫生服务站等‘短板’都补起来。”

从9月下旬开始,许晴走遍了包干的魏塘街道16个村,走访农户64家,与村干部、村民面对面的次数多了,困扰村民日常生活的烦心事少了。

由于魏塘街道大平台征迁,网埭港村一处道路破损严重,原先经过村里的226路公交车因此改变线路,取消了村里的5个站点,网埭港村新区居民出行不便。

经过许晴协调,县交通局优化调整了226路公交线路,增设2个临时站点,方便村民出行,畅通了干群“连心路”。

“真没想到,mg电子游戏官网书记会亲自帮我们干这事!”网埭港村老党员陈方坤9月25日才向许晴反映这事,29日公交车就来了。

“mg电子游戏官网书记、村书记,只有岗位差别,但为人民服务的本质是没有任何差别的。”许晴说,“对于老百姓来说,小事即大事,干成关键小事就是办好民生大事。”

即知即改,立办限改。许晴已协调解决了南北暑村参与“飞地抱团”项目、城桥村餐饮油烟整治、智果村两个集聚小区雨污水管道分流改造等31个各类问题。

在包乡走村服务破难中,许晴对乡村振兴有了更深入的认识。“像中寒圩村,今年5月成立了新的村班子,干群关系、干事创业精神面貌都焕然一新!”许晴说,实现乡村振兴,落脚点在基层党组织,基层党组织发展的能力至关重要。

针对魏塘街道农村带头人“后继乏人”的问题,许晴领办了“加强新时代村社党组织书记队伍建设”项目,要求mg电子游戏官网组织部按照“大胆用、坚决调”的原则,完善全面加强村社干部队伍建设“1+5”制度体系,不断优化干部结构,为下次换届做好准备。

以脚步丈量民情,用实干赢得民心。许晴带领全县32名县领导,走遍了包干的9个镇(街道)、118个村(社区)。截至目前,全县受理“民生小事”3739件,办结率86.22%,群众满意率98.82%。

信息来源:嘉兴日报·mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统