您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办〔县台办、县档案局、mg电子游戏官网机要局(县密码管理局)、mg电子游戏官网保密办(县保密局)〕
生成日期: 2019-11-27 组配分类: mg电子游戏官网动态

许晴在全省机关党的建设工作座谈会上作交流发言
发布日期:2019-11-27 浏览次数:


11月25日下午,全省机关党的建设工作座谈会在杭州举行。省委书记车俊出席会议并讲话。会上,省纪委省监委机关、省卫生健康委、省农业农村厅、省高级人民法院机关、温州市委、宁波市直机关工委、mg电子游戏官网mg电子游戏官网、拱墅区直机关工委有关负责人围绕高标准推进新时代机关党建、更好服务群众推动发展作了交流发言。嘉兴市委常委、mg电子游戏官网mg电子游戏官网书记许晴以《抓实“模范机关”建设  促进mg电子游戏官网高质量发展》为题作交流发言。

2018年以来,mg电子游戏官网县深入贯彻落实习近平总书记关于建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关要求和省委的决策部署,着眼推动mg电子游戏官网高质量发展,将模范机关建设与县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区“双示范”建设紧密融合。

一是高站位认识,把握模范机关建设重大意义。把加强政治建设作为第一要求,建立机关思想政治定期汇报研判制度,引导机关党员干部强化政治意识、争做“三个表率”。把践行初心使命作为第一责任,通过创设mg电子游戏官网论坛、善政学堂、善思讲坛、善治论坛、善青沙龙“五善”平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。把助推高质量发展作为第一要务,通过万人千企评机关、机关问政面对面等活动推动机关转作风、提效能、优服务。

二是高标准推进,抓实模范机关建设各个环节。率先召开全县“双建”工作推进会,及时出台“双建”活动实施意见、新时代党建带群建工作意见“18条”等方案举措。通过开展“四题式”命题破难行动、机关服务品牌创建等工作,创新党建联盟+服务专班“暖心扶企”等服务模式,开发机关党建云、在线智慧考评两大平台,实施“五廉工程”“四问大督查”“‘向日葵’干部关爱”三大行动,全方位推动“双建”活动走在前、作表率。

三是高质量落实,刚化模范机关建设机制保障。确保机关工委行政编制数、人员数、内设机构“三个不减少”,在重点部门设置党建工作内设机构,在镇(街道)统一设置党建办。建立机关党建片组定期交流、机关党建项目定期观摩比武、党组织书记定期述职评议等制度,推动机关党建全面进步、全面过硬。我县帮助群众解决户口办理难题得到省委书记车俊批示肯定,“党员楼道长”工作获评全国基层党建创新优秀案例,机关内部“最多跑一次”改革率先破题并在全省推进会上作交流。

 

信息来源:mg电子游戏官网先锋
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统