您当前的位置:mg电子游戏官网
> 党务公开 > mg电子游戏官网动态
文件编号: 发布机构: mg电子游戏官网办
生成日期: 2019-11-28 组配分类: mg电子游戏官网动态

王昌荣来善调研基层社会治理工作
发布日期:2019-11-28 浏览次数:

昨天上午,省委常委、政法委书记王昌荣来善调研基层社会治理工作。市、县领导孙贤龙、许晴、陈天荣等陪同调研。

王昌荣一行首先来到了惠民街道综治工作中心。今年以来,县开发区(惠民街道)对综治中心进行改造升级,整合司法所、综合执法中队、环保分局、市监分局、劳保所、信访办等部门人员,实现一窗受理、集中办公。截至目前,共受理各类矛盾纠纷191件,已成功调解190件,调解成功率达99%以上。

在中心的红色代办接待室,惠民街道枫南村的村民代表正在向街道干部反映征地拆迁的问题。由于该问题涉及村民较多,村干部一时难以解决,因此向街道综治中心反映,会同街道、村干部与村民代表,一起协商解决。王昌荣还参观了中心的调解室、社区矫正宣告室、综合信息指挥室等,并听取了惠民街道的工作汇报。他强调,党的十九届四中全会指出,要畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道。政府部门要主动上门做工作,努力将矛盾化解在基层。

随后,王昌荣一行来到了县社会治理综合指挥服务中心实地参观。该中心于今年9月正式运行,20个部门的56名人员入驻,截至目前,共受理群众来访、矛盾调解、仲裁、诉讼及各类咨询3257件。

走进中心的接待大厅,王昌荣与窗口工作人员亲切交谈,询问他们的工作情况,要求他们进一步转变工作理念,让中心成为矛盾纠纷化解“终点站”。在县社会治理综合指挥服务中心的诉讼服务中心,王昌荣听取了有关介绍,当得知中心成立以来,调解成功率上升、立案率下降后,他指出,要形成法院积极有为、社会多方参与的工作格局,深入做好调解工作,让百姓感受到公平正义。

在听取了汇报后,王昌荣充分肯定了mg电子游戏官网基层社会治理工作,他要求,mg电子游戏官网要进一步提高站位,积极探索基层社会治理“善治链”新模式,以县级社会治理综合指挥服务中心建设为“牛鼻子”工程,带动县中心、镇(街道)分中心、村(社区)微中心建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,形成横向到边、纵向到底的善治综合体,努力在全省乃至长三角走在前列。


信息来源:嘉兴日报?mg电子游戏官网版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统